Program PPGT SMK Kolaboratif Bidang Otomotif di Prodi PTM FKIP UNS

pendampingansmk-smkbisa

Prodi PTM Jurusan PTK FKIP UNS dipercaya untuk melaksanakan program Pendidikan Profesi Guru Terintegrasi (PPGT) SMK Kolaboratif  untuk bidang Otomotif. Program ini merupakan program DIKTI untuk menyiapkan tenaga guru produktif bidang langka dan bidang molek (yang membutuhkan jumlah guru yang sangat besar). Program ini sepenuhnya dibiayai oleh DIKTI sehingga peserta tidak dipungut biaya apa pun. Dalam pelaksanaannya, Prodi PTM JPTK FKIP UNS berkolaborasi dengan Program Diploma Mesin Sekolah Vokasi UGM.

Seleksi penerimaan meliputi tes online yang difasilitasi oleh sistemnya IDKTI dan tes wawancara di 12 lokasi LPTK penyelenggara kegiatan serupa. Alamat web resmi berada di http://seleksi.dikti.go.id/ppgtsmk/. Saat ini peserta yang dinyatakan diterima telah diumumkan dan akan segera dipanggil untuk melakukan registrasi.

Program pendidikan ini akan berlangsung selama satu tahun (2 semester) dengan sistem blok dengan tahapan sebagai berikut:

1. Pendalaman materi Pedagogis (12 SKS), dilaksanakan di UNS
  2. Pendalaman bidang keahlian Otomotif (12 SKS), dilaksanakan di SV UGM
  3. Workshop SSP (10 SKS)
  4. Praktek Pengalaman Profesi (6 SKS)